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¿QUÉ ES LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA?

La intolerancia a la lactosa es un trastorno digestivo e intestinal que puede tener causa genética. En ese caso, el problema no es transitorio y es trasmisible de generación en generación.

A partir del ADN extraído de la mucosa bucal o sangre, el test genético permite conocer si una persona tiene una capacidad reducida de digerir la lactosa mediante la detección de dos polimorfismos del gen MCM6 asociados a la persistencia de la actividad lactasa en adultos: 13910 C/T y 22018 G/A.

El resultado indicará si la persona tiene actividad lactasa reducida o persistente, pudiendo adaptar su dieta a esta condición.

Alergias e intolerancias alimentarias

  Los alimentos son el combustible que necesitamos para obtener los nutrientes necesarios en nuestro día a día. La mayor parte de la población puede consumir una gran variedad de alimentos sin que esto le suponga ningún problema. No obstante, hay personas que pueden sufrir reacciones adversas debidas al consumo de determinados alimentos. Estas reacciones pueden clasificarse […]

Pruebas de Sensibilidad – Intolerancia Alimentaria

Una dieta equilibrada basada en una alimentación variada juega un papel muy importante en la prevención de enfermedades. En el siglo V a.C. Hipócrates, pensaba que todas las enfermedades comenzaban en el tubo digestivo. Ahora, en el siglo XXI se sabe que muchas enfermedades actuales, tienen su raíz en los malos hábitos alimentarios. Por ello […]

Test de Enfermedad Celiaca y de Intolerancia a la lactosa

El Centro de Análisis Genéticos ofrece la realización de los TEST GENÉTICOS para el estudio de predisposición y diagnóstico de Enfermedad Celíaca y de la Intolerancia a la lactosa. Ambos tests se realizan mediante técnicas moleculares, no invasivas, únicamente requieren del paciente una muestra de saliva que podrá ser tomada en su consulta o en casa. Una vez […]